Aliments et des Boissons
Soufflage d’air
Process
Les systèmes pneumatiques sont des outils utiles pour divers processus dans l’industrie alimentaire et des boissons. En fonction de l’application, vous pouvez mettre en œuvre deux types de systèmes d’air : les souffleurs d’air et les compresseurs d’air.
En outre, les solutions d’air comprimé et de soufflage d’air sont adaptées à des applications telles que :
- Le séchage
- Refroidissement
- Nettoyage
- le soufflage de bouteilles PET (industrie des boissons)
- transport de marchandises (bande transporteuse)
- emballage (création de vide)
- Triage
Cependant, divers facteurs doivent être pris en compte avant la sélection ou la mise en œuvre :
- Les compresseurs d’air entrant en contact direct avec les produits, un filtre stérile est nécessaire pour assurer une pulvérisation sans huile et sans germe.
- Les soufflantes à lame d’air sont plus souvent utilisées dans des applications spécifiques car elles offrent un rendement plus élevé et une consommation plus faible que les équipements à air comprimé.
- Les systèmes d’air comprimé sont adaptés à la chaîne de production, car ils sont plus efficaces pour maintenir la propreté, disperser les matières premières ou les ingrédients.
Nos solutions
Solutions de soufflage d’air
En tant que pulvérisation industrielle pour le processus de soufflage d’air dans le traitement des aliments et des boissons, IKEUCHI peut fournir les solutions suivantes :
- Souffler et éliminer les gouttelettes restantes des produits grâce à un air puissamment amplifié.
- Séchage de la bande transporteuse ou d’autres produits après le lavage ;
- Souffler les produits défectueux de moindre capacité ;