Désinfection par pulvérisation dans les chambres froides de refroidissement du pain

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Désinfection par pulvérisation dans les chambres froides de refroidissement du pain

Désinfection de la chambre froide pour le refroidissement du pain

Une boulangerie japonaise était préoccupée par les mesures d’hygiène dans leur chambre de refroidissement du pain. La chambre de refroidissement est une pièce où le pain cuit est temporairement stocké jusqu’à ce qu’il ait refroidi et soit facile à couper. Il est important de refroidir le pain car il est rempli de vapeur après être sorti du four. S’il n’est pas refroidi correctement, il peut s’effondrer lorsqu’on le coupe ou développer une texture caoutchouteuse.

Avantages des buses de pulvérisation BIM

Préoccupations en matière d'hygiène
Préoccupation relative à la qualité
Préoccupations liées aux bactéries
Texture du pain

Les difficultés rencontrées par le client

Comme mentionné précédemment, la boulangerie industrielle était préoccupée par les mesures d’hygiène dans sa chambre de refroidissement du pain. Dans cette chambre de refroidissement, de l’air froid est envoyé par un conduit situé dans le plafond. Cependant, lorsqu’une grande quantité de pain cuit est alignée à l’intérieur, la température ambiante augmente et crée un environnement propice à la prolifération des bactéries. Le défi consistait à empêcher la prolifération des bactéries malgré l’augmentation inévitable de la température.

Système utilisé pour cette application

Non mouillant
Brouillard ultra-fin
Résistance aux produits chimiques

Buse de pulvérisation pneumatique BIM

Notre buse de pulvérisation pneumatique BIM est particulièrement adaptée à la désinfection grâce à sa pulvérisation ultra-fine.

La solution

Après avoir inspecté le site et évalué la situation, Ikeuchi Japan a proposé un système utilisant une buse de pulvérisation pneumatique pour vaporiser un désinfectant à base d’alcool à l’intérieur du conduit menant à la chambre froide, puis utilisant le flux d’air pour désinfecter l’ensemble de la chambre froide.

Sans pulvérisation directe à l’intérieur de la chambre de refroidissement, l’ensemble de l’espace est désinfecté indirectement à l’aide d’alcool, ce qui empêche la prolifération des bactéries. De plus, la brume ultra fine garantit que l’intérieur du conduit ne se mouille pas.

Pour cette application, Ikeuchi Japan a choisi le système de pulvérisation BIM. Le BIM est reconnu pour la petite taille de ses gouttelettes, comprise entre 20 et 100 μm, et est couramment utilisé à des fins de désinfection, d’hydratation et de désodorisation.

Le résultat

Après avoir installé la solution de désinfection dans le conduit d’air de la chambre de refroidissement du pain, la boulangerie n’a plus eu à s’inquiéter du risque de moisissure. L’entreprise s’est montrée satisfaite de la solution et envisage de la mettre en œuvre dans d’autres sites également.

« La pulvérisation peut ne pas être possible en fonction de la concentration d’alcool ou d’autres conditions. Pour plus de détails, veuillez contacter votre représentant IKEUCHI. »

Advantages of BIM for disinfection:

Customer stories: real experiences, genuine satisfaction

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