Culture de champignons et contrôle de l’humidité

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Culture de champignons et contrôle de l’humidité

La tendance champignons

La culture de champignons est une tendance qui se développe de plus en plus parmi les agriculteurs en raison de leur retour sur investissement rapide et de leur capacité à pousser dans de petits espaces tout au long de l’année. Cependant, comme toute culture, les champignons préfèrent un environnement spécifique pour prospérer. L’humidification joue un rôle important à cet égard…

Problèmes de culture de champignons sans contrôle de l’humidité :

Solution : Systèmes de refroidissement d’air pour le contrôle de l’humidité et de la température

Les champignons sont très sensibles aux changements de leur environnement, et maintenir un niveau d’humidité constant est essentiel pour leur développement. L’humidité est importante car elle affecte la capacité des champignons à absorber l’eau à travers leurs parois cellulaires. Si l’humidité est trop basse, les champignons peuvent se dessécher et ne pas se développer correctement. En revanche, si l’humidité est trop élevée, elle peut favoriser la croissance de bactéries et de champignons nuisibles qui peuvent rivaliser avec les champignons pour les ressources et causer des maladies.

Différents niveaux d’humidité

Les différentes espèces de champignons ont des besoins en humidité différents, mais en général, le niveau d’humidité idéal pour la culture des champignons se situe entre 85 % et 95 %. Pour maintenir ce niveau d’humidité, les cultivateurs peuvent utiliser différentes méthodes telles que la pulvérisation, l’arrosage ou la mise en place d’un humidificateur dans la zone de croissance. Il est important de surveiller régulièrement les niveaux d’humidité et d’apporter les ajustements nécessaires pour garantir des conditions de croissance optimales.

Autres facteurs


De nombreux autres facteurs peuvent affecter la culture des champignons, notamment la température, l’éclairage, le substrat et la ventilation. Il est important d’avoir une bonne compréhension de tous ces facteurs pour réussir la culture des champignons.


Solution : Contrôle de l’humidification

Contrôlez précisément votre taux d’humidité avec AKIMist®. Une solution compacte et économe en énergie. Disponible en modèles muraux et portables, elle est facile à installer. AKIMist® possède une capacité non humidifiante grâce à ses minuscules gouttelettes d’environ 7,5 µm. Cela empêche les chapeaux des champignons de se mouiller, facilitant ainsi le suivi de leur consommation d’eau. Grâce à sa petite taille (environ 12,7 cm), l’humidificateur à brouillard sec AKIMist® s’intègre facilement dans un espace de culture restreint ou sous des plafonds bas. AKIMist® peut être fixé au mur ou au plafond grâce à nos kits d’installation faciles. Il est également disponible en version portable.

Advantages

01Augmentation de la production de champignons

Risque réduit de bactéries et de champignons.

02Setas más grandes y uniformes

Le contrôle de l’humidité produit des champignons plus uniformes puisque l’environnement est entièrement contrôlé.

03Efficacité énergétique

Humidification à l’eau sans équipement d’humidification (sans gouttes d’eau)

04Non hydratant

Débité d’une petite quantité de gota, de l’ordre de 7,5 µm, les gotas rebotarán et s’évaporent sans être allumés.

05Efficacité énergétique

AKIMist® utilise 80 % de moins d’énergie que les équipements d’humidification conventionnels, ce qui fait qu’ils peuvent être rentables.

06Compact

AKIMist® est extrêmement compact (5 pouces)

07Contrôle total

AKIMist® vous permet d’avoir un contrôle total du niveau d’humidité dans votre boulangerie et peut être contrôlé avec un capteur

08Faible entretien

Lorsqu’il est utilisé avec de l’eau purifiée, AKIMist® nécessite très peu d’entretien.

09Qualité japonaise

AKIMist® a été développé et produit en interne au Japon, garantissant les plus hauts standards de qualité et de fiabilité.

Downloaddémonstration
Catalogue

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