La tendance champignons
Problèmes de culture de champignons sans contrôle de l’humidité :
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L’humidité faible ainsi que l’humidité élevée peuvent avoir des effets néfastes sur la croissance des champignons.
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Les champignons sont constitués à 90% d’eau. Si l’air est trop sec, ils perdront trop d’eau et de poids.
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Une humidité trop élevée peut provoquer le brunissement ou le jaunissement des chapeaux.
- Un manque d’humidité peut entraîner un ralentissement de la croissance des champignons, la formation de fissures et un changement de couleur.
Solution : Systèmes de refroidissement d’air pour le contrôle de l’humidité et de la température
Les champignons sont très sensibles aux changements de leur environnement, et maintenir un niveau d’humidité constant est essentiel pour leur développement. L’humidité est importante car elle affecte la capacité des champignons à absorber l’eau à travers leurs parois cellulaires. Si l’humidité est trop basse, les champignons peuvent se dessécher et ne pas se développer correctement. En revanche, si l’humidité est trop élevée, elle peut favoriser la croissance de bactéries et de champignons nuisibles qui peuvent rivaliser avec les champignons pour les ressources et causer des maladies.
Différents niveaux d’humidité
Les différentes espèces de champignons ont des besoins en humidité différents, mais en général, le niveau d’humidité idéal pour la culture des champignons se situe entre 85 % et 95 %. Pour maintenir ce niveau d’humidité, les cultivateurs peuvent utiliser différentes méthodes telles que la pulvérisation, l’arrosage ou la mise en place d’un humidificateur dans la zone de croissance. Il est important de surveiller régulièrement les niveaux d’humidité et d’apporter les ajustements nécessaires pour garantir des conditions de croissance optimales.
Autres facteurs
De nombreux autres facteurs peuvent affecter la culture des champignons, notamment la température, l’éclairage, le substrat et la ventilation. Il est important d’avoir une bonne compréhension de tous ces facteurs pour réussir la culture des champignons.
Solution : Contrôle de l’humidification
Contrôlez précisément votre taux d’humidité avec AKIMist®. Une solution compacte et économe en énergie. Disponible en modèles muraux et portables, elle est facile à installer. AKIMist® possède une capacité non humidifiante grâce à ses minuscules gouttelettes d’environ 7,5 µm. Cela empêche les chapeaux des champignons de se mouiller, facilitant ainsi le suivi de leur consommation d’eau. Grâce à sa petite taille (environ 12,7 cm), l’humidificateur à brouillard sec AKIMist® s’intègre facilement dans un espace de culture restreint ou sous des plafonds bas. AKIMist® peut être fixé au mur ou au plafond grâce à nos kits d’installation faciles. Il est également disponible en version portable.
Advantages
Risque réduit de bactéries et de champignons.
Le contrôle de l’humidité produit des champignons plus uniformes puisque l’environnement est entièrement contrôlé.
Humidification à l’eau sans équipement d’humidification (sans gouttes d’eau)
Débité d’une petite quantité de gota, de l’ordre de 7,5 µm, les gotas rebotarán et s’évaporent sans être allumés.
AKIMist® utilise 80 % de moins d’énergie que les équipements d’humidification conventionnels, ce qui fait qu’ils peuvent être rentables.
AKIMist® est extrêmement compact (5 pouces)
AKIMist® vous permet d’avoir un contrôle total du niveau d’humidité dans votre boulangerie et peut être contrôlé avec un capteur
Lorsqu’il est utilisé avec de l’eau purifiée, AKIMist® nécessite très peu d’entretien.
AKIMist® a été développé et produit en interne au Japon, garantissant les plus hauts standards de qualité et de fiabilité.
Catalogue
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TÉMOIGNAGES DE CLIENTS
« Un producteur de champignons biologiques en France a installé AKIMist® dans sa salle de culture et a réussi à augmenter considérablement son rendement. »
« Un champignonniste belge a installé avec succès un système d’irrigation Ikeuchi pour empêcher les champignons de se dessécher. »
« Une entreprise néerlandaise leader spécialisée dans le contrôle climatique pour la culture de champignons et l'horticulture utilise AKIMist® dans plusieurs de ses projets. »
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